
はじめての方でも働くイメージがしやすいように、実際のスケジュールをもとにまとめました。
職場の雰囲気や働き方の参考になればうれしいです。

9:00
朝礼
出勤後は、朝礼を行いその日の担当や連絡事項を共有します。

11:30~12:30
ピークタイム
お昼の食事提供の時間帯です。配膳・補充・片付けなど、それぞれの持ち場で協力しながら対応します。忙しい時間帯ではありますが、声をかけ合ってスムーズに進めています。

14:00~
片付け
食事提供が終わったら、片付けや洗い物、キッチンの清掃を行います。翌日に向けて、食材や備品の補充などもこの時間に行います。

17:00
退勤
1日の業務が終わったら、片付けと確認をして退勤となります。
急な残業は基本的になく、やり残しがなければ定時で終了できます。